En ce moment

Pelt premier qualifié pour la finale des playoffs, Eupen sauvé

Le Sporting Pelt est assuré de disputer la finale des playoffs pour le titre de champion de Belgique de handball entre les six équipes de BeNe-League après la 4e journée mercredi.

Pelt l'a emporté 31-25 face à Hubo Handball dans une rencontre dominée en première période par les visiteurs dont l'avance maximale fut atteinte à la 20e minute (6-10). Le score était de 11-13 à la mi-temps. Une seconde moitié de rencontre beaucoup plus serrée et disputée vit l'équipe locale retrouver son jeu et s'envoler au score.

Visé a été battu par Eupen 24-27. Dominateurs durant les 20 premières minutes (11-3), les Mosans menaient de cinq unités à la pause, avant de voir les germanophones revenir à 24-24 à l'entrée du money-time avant de l'emporter.

Bochot s'est imposé 28-31 à Izegem, après avoir mené 12-17 à la mi-temps. Les Limbourgeois ont dominé la première mi-temps sans devoir puiser dans les réserves face à un adversaire au jeu trop stéréotypé. En seconde période Izegem s'est montré plus précis et est revenu à 28-30 (57e) mais Bocholt a tenu bon.

En tête avec 9 points, Pelt est certain de disputer la finale, qui opposera les deux premiers classés au meilleur des trois manches. Reste à voir qui sera l'adversaire du Sporting. Bocholt est 2e avec 8 points, devant Visé (6), Eupen (5), Izegem (1) et Hubo Handball (0).

Visé devra largement l'emporter face à Bocholt samedi lors de la dernière journée pour revendiquer le strapontin pour la finale.

Le dernier classé sera relégué à l'échelon inférieur. Ce ne sera pas Eupen, qui est sauvé. Pour rester en Bene-League durant la saison 2024-2025, Izegem ne pourra pas perdre face à Hubo.